Posted 19 мая 06:03

Published 19 мая 06:03

Modified 19 мая 06:03

Updated 19 мая 06:03

Изображение материала

Сколько стоит снять дачу или коттедж летом на Ставрополье

19 мая 2023, 06:03
Фото: Graham Bould/cc0/wiki
Сколько стоит снять дачу или коттедж летом на Ставрополье
В Ставропольском крае совсем скоро наступит лето, когда местные жители и гости региона захотят снять себе дачу или коттедж. Во сколько обойдется аренда в регионе, в материале NewsTracker.

Стоимость аренды дачи на Ставрополье

В регионе опубликовано более 20 предложений об аренде дачи, а стоимость начинается от 700 рублей в сутки. За эти деньги можно пожить в поселке Солнечнодольск в садовом товариществе «Электрон». Владелец утверждает, что это эконом-вариант с небольшим дачным домиком и туалетом во дворе.

«Если у вас не нервы, а оголенные провода, если вам хочется сбежать от цивилизации и людей, если нужно недорого вывезти семью к воде - вам сюда. Дача а-ля СССР. Изысков не предложим, но ваш комфорт обеспечим по-максимуму», — написал владелец.

Он уточнил, что ягоды и фрукты, которые растут на участке, в стоимость не входят.

Если позволяют средства, то можно снять дачу немного дороже — за две тысячи рублей в сутки. За эти деньги сдают домик на двух человек со всеми удобствами и возле пруда.

На территории есть мангал и беседка, а за дополнительную плату можно попариться в бане. Сам комплекс находится в Ставрополе на улице Бройлерной.

Самая дорогая дача стоит 10 тысяч рублей в сутки и находится она в Ставрополе в садовом товариществе «Дизель». Однако спальных мест для гостей не предусмотрено.

«К вашим услугам домик со всем необходимым для комфорта: сплит система, холодильник, индукционная плитка, необходимая посуда. Так же имеется зона барбекю: мангал, печь с казаном, шампура. Столы, лавки для посиделок в хорошей компании», — написал владелец.

Площадь дома составляет 30 квадратных метров, он построен на участке площадью пять соток.

Сколько стоит снять коттедж на Ставрополье

Предложений арендовать коттедж на Ставрополье оказалось в три раза больше, чем дач. Самый дешевый вариант обойдется по цене 1 тысяча рублей в сутки на человека.

Дом расположен в Кисловодске на улице Березовская, в нем есть 10 спальных мест на двух этажах. На территории предусмотрели парковку и мангал.

За пять тысяч рублей можно арендовать коттедж площадью 60 квадратных метров на участке в 20 соток. Он расположен в поселке Капельница на берегу озера.

«Есть телевизор, холодильник, электрическая плитка, микроволновая печь, раковина, кухонный гарнитур с посудой, сплит-система. Санузел находится в коттедже, имеется душевая кабина, умывальник, туалет. На улице сделали веранду со столом и двумя скамейками. Рядом с коттеджем оборудована мангальная зона», — рассказал о преимуществах владелец.

Он добавил, что за отдельную плату можно побывать на рыбалке.

А самый дорогой дом обойдется в 20 тысяч рублей в сутки, его площадь составляет 200 квадратных метров. Находится он на участке площадью восемь соток.

«Дом с четырьмя спальнями, большой гостиной, кухней и тремя санузлами. Есть бассейн с подогревом, джакузи и горкой, сделана мангальная зоня с печью под казан», — говорится в объявлении.

Несмотря на высокую стоимость дома, владелец рассказал об ограничениях. В частности, он попросил не обращаться тех, кто собирается проводить громкие вечеринки.

Как недорого арендовать коттедж

Чаще всего аренда коттеджа - это не дешевое удовольствие, а зарплаты большие далеко не у всех. Поэтому есть несколько способов, как снять дом дешевле:

  1. Онлайн-платформы: существуют различные сайты для аренды недвижимости, где во время поиска можно указать в фильтрах бюджет, который соответствует требованиям.

  2. Гибкие даты и сезоны: цены на аренду коттеджей могут сильно варьироваться в зависимости от сезона и даты. Если есть возможность, то стоит рассмотреть вариант путешествия в период непопулярных сезонов или по будням, когда цены могут быть значительно ниже.

  3. Сравнение цен: необходимо посмотреть несколько различных источников и сравнить цены на аренду коттеджей. Некоторые платформы могут предлагать специальные скидки или акции, поэтому стоит быть внимательным и проводить сравнительный анализ.

  4. Связаться напрямую с арендаторами: иногда контакт с владельцами коттеджей может помочь получить лучшую цену. 

  5. Узнать о дополнительных расходах: при аренде коттеджа стоит обратить внимание на дополнительные расходы, такие как коммунальные услуги, уборка, стоянка и прочие. Изначально нужно знать о всех дополнительных расходах, чтобы избежать неожиданных затрат.

  6. Рассмотреть альтернативные места отдыха: коттеджи, расположенные в популярных туристических районах, могут быть более дорогими. Можно поискать жилье в менее известных районах или недалеко от городов, где цены могут быть более доступными.

Рассмотреть альтернативные места отдыха: коттеджи, расположенные в популярных туристических районах, могут быть более дорогими. Рассмотреть альтернативные места отдыха: коттеджи, расположенные в популярных туристических районах, могут быть более дорогими.
Рассмотреть альтернативные места отдыха: коттеджи, расположенные в популярных туристических районах, могут быть более дорогими.
Фото: 1MI

Как арендовать коттедж

Во время аренды дома стоит внимательно ознакомиться с правилами, установленными для коттеджа. Некоторые объекты могут иметь ограничения по количеству гостей, домашним животным или проведению мероприятий. 

Если возникают вопросы или требуются дополнительные сведения о коттедже, не нужно стесняться связаться с владельцем или агентством. Это поможет получить более подробную информацию и убедиться, что жилье соответствует потребностям.

Следует убедиться, что в доме есть все удобства, необходимые для комфортного проживания, такие как отопление, кондиционирование воздуха, горячая вода, кухонные принадлежности, посуда и постельное белье. Нужно также наличие стиральной машины, если это важно для отдыхающего.

Следует убедиться, что в доме есть все удобства, необходимые для комфортного проживанияСледует убедиться, что в доме есть все удобства, необходимые для комфортного проживания
Следует убедиться, что в доме есть все удобства, необходимые для комфортного проживания
Фото: 1MI

Обязательно нужно посмотреть отзывы и рейтинги от предыдущих гостей о коттедже, который интересует. Это поможет получить представление о качестве и уровне арендуемого объекта.