Posted 17 мая 12:53

Published 17 мая 12:53

Modified 17 мая 12:55

Updated 17 мая 12:55

Изображение материала

Владимиров заявил о росте пищевой промышленности Ставрополья на 15%

17 мая 2023, 12:53
Фото: 1MI
Владимиров заявил о росте пищевой промышленности Ставрополья на 15%
Краевая пищевая промышленность адаптировалась к изменениям в экономике, заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Пищевая промышленность Ставропольского края по итогам 2022 года показала рост отгрузки продукции на 15%. В ряде категорий производство выросло в разы, сообщил губернатор Владимир Владимиров. Это касается, например, муки. Излишки продукции направляются в том числе на экспорт, отметил глава региона.

«Краевая пищевая промышленность смогла адаптироваться к изменениям в экономике и вышла на рост — в прошлом году мы приросли на 15% в производстве продуктов. Продовольственная безопасность, самообеспечение — приоритет, и пищевую промышленность поддерживаем», — сообщил Владимиров.

Из регионального бюджета краевым производителям компенсируют часть затрат, например, на закупку техники. Почти 100 млн рублей из бюджета в 2022 году было направлено на поддержку хлебопеков.

Всего в пищепроме реализуется 21 инвестиционный проект, сообщил губернатор. Часть проектов касается глубокой переработки продукции. Так, на Ставрополье начали выпускать лактозу, которая востребована у производителей продуктов питания. В планах — освоить производство безбелковых молочных продуктов.