Posted 16 мая 13:08

Published 16 мая 13:08

Modified 16 мая 13:10

Updated 16 мая 13:10

Изображение материала

Глава Пятигорска Ворошилов рассказал о помощи школьников участникам СВО

16 мая 2023, 13:08
Фото: ТГ канал Дмитрия Ворошилова
Учащиеся лицея №20 Пятигорска плетут для военнослужащих маскировочные сети и собирают переносные носилки для эвакуации раненых, рассказал сити-менеджер Дмитрий Ворошилов.
Сюжет
Дети

Работа ведется на базе кабинета технологии под руководством заместителя директора Алексея Симошенко. Учащиеся также шьют плащ-палатки, после чего все это передается в городской штаб поддержки военнослужащих для доставки участникам спецоперации.

Помощь юнармейцам оказывает учитель русского языка и литературы Анаит Мартиросян, которая вместе с воспитанницами изготавливает лекала и шьет плащ-палатки. И это не единственная помощь лицея для бойцов СВО, ранее в рамках проведенной ярмарки удалось собрать средства для закупки дронобойного ружья.

«То, что я увидел, вызывает только слова благодарности нашим школьникам, родителям и коллективу лицея. Он помнит и чтит своих павших героев — в одном из кабинетов, где учился Владислав Алехин, награжденный посмертно Орденом Мужества, установлена парта Героя», — подчеркнул Дмитрий Ворошилов.

Он добавил, что в скором времени появится еще одна Парта героя в честь Александра Климова. Дмитрий Ворошилов выразил уверенность, что вместе удастся одержать победу.

Ранее глава администрации Пятигорска Дмитрий Ворошилов помог в госпитализации матери мобилизованного. Материал NewsTracker на эту тему читайте по ссылке.