Posted 10 мая 16:16

Published 10 мая 16:16

Modified 10 мая 16:19

Updated 10 мая 16:19

Врач предупредила об опасности консервированных продуктов

10 мая 2023, 16:16
Врач-инфекционист Елена Хлопотова предупреждает, что употребление консервированных продуктов может стать причиной опасных заболеваний, особенно если они были приготовлены на домашней кухне без термической обработки.

Главной опасностью при этом является риск острого пищевого отравления, которое вызывается развитием ботулизма. Об этом пишет издание nation-news.ru.

Специалист отмечает, что чаще всего заражение происходит из-за грибных консервов. Она призывает быть внимательными к признакам наличия ботуликсина в продукте - таким, как вздутая крышка, пузырьки, помутнения или плесень.

При первых симптомах отравления - тошноте, рвоте, слабости и жидком стуле, необходимо обратиться к специалисту и пройти соответствующее лечение. Врач подчеркивает, что ботулизм может быть летальным, поэтому заболевание требует немедленного медицинского вмешательства, и единственным эффективным методом лечения является введение сыворотки.