Posted 10 мая 2023,, 11:37

Published 10 мая 2023,, 11:37

Modified 10 мая 2023,, 11:39

Updated 10 мая 2023,, 11:39

На майские праздники турпоток подскочил на 25%

10 мая 2023, 11:37
По данным МегаФона, нынешние майские праздники вызвали бурный всплеск активности российских путешественников: зарубежные поездки россиян в эти дни выросли на четверть, судя по итогам прошлого года.

При этом особую популярность приобрело азиатское направление,  в то время как страны СНГ потеряли большую часть путешественников из России (Выводы сделаны на основе анализа обезличенных данных абонентов этой сети в роуминге).

Из самых востребованных направлений - Беларусь, Казахстан и Турция, которая всего за десять праздничных дней приняла на 70 процентов больше российских туристов, чем за аналогичный период прошлого года. На этот раз в пятерку лидеров уверенно вошли Объединенные Арабские Эмираты, приняв на 150% больше путешественников (год назад это направление находилось в конце первой десятки).

Восстанавливает свои позиции Египет, вошедший в десятку популярных мест для отдыха.  На этот раз отдохнуть «на майские» здесь собралось в 3,5 раза больше туристов, чем в прошлом году.

Открытие границ и возобновление прямых рейсов из России способствовало восстановлению турпотока в азиатские страны: Таиланд зафиксировал почти  30-ти кратное увеличение наших отдыхающих.

А вот интерес россиян к странам СНГ, по мнению аналитиков, заметно угасает. Если в прошлом году на майские праздники в страны ближнего зарубежья отправились 71% туристов, то в этом году только 56%.

Что касается европейских стран, их доля в обозреваемом майском промежутке  составляет всего 7%, количество наших путешественников сюда за год сократилось еще на 1%.