Posted 5 мая 11:42
Published 5 мая 11:42
Modified 5 мая 11:44
Updated 5 мая 11:44
Член Ассоциации поваров России советует жарить мясо в режиме томления – это более безопасное блюдо, пишет NEWS.ru.
«Если жарим на сильном огне, то это вредно, так как выделяются канцерогены, холестерин. В итоге будет огромный вред организму. Если томим мясо на слабых углях, не происходит сильной химической реакции и не выделяется большое количество канцерогенов и холестерина. Тогда такое мясо более безвредно и меньше приносит вреда организму», — пояснил Крюков.
По словам шеф-повара, жареное на углях мясо рекомендуется есть не чаще двух раз в неделю и не более 200 граммов за один прием пищи.
Крюков сообщил также о том, что мясо для приготовления шашлыка лучше приобретать в охлажденном виде. Так проще определить качество. Внимание нужно обращать на цвет и запах мяса, а также на его упругость. Кроме того, следует убедиться, что продукт не размороженный, резюмировал шеф-повар.