Posted 3 мая 13:26
Published 3 мая 13:26
Modified 3 мая 13:27
Updated 3 мая 13:27
По словам Анатолия Крюкова, шеф-повара, члена Ассоциации поваров России, при приобретении мяса в охлажденном виде покупателю легче определить качество продукта. В качестве основных критериев оценки эксперт перечислил цвет и упругость, кроме того, посоветовал проверить, не было ли мясо разморожено.
Специалист порекомендовал воздержаться от покупки шашлыка в готовом виде, особенно обратив внимание на продаваемые в пакетах и ведрах маринованные куски мяса, поскольку при подготовке такого товара часто используют некачественные продукты и маринад, содержащий в составе майонез. При этом покупатель не имеет возможности ни понюхать, ни потрогать, ни даже хорошо разглядеть содержимое упаковки, рассказал Крюков журналистам NEWS.ru
Также эксперт посоветовал готовить маринад по вкусу и в зависимости от вида мяса. В качестве универсального маринада он предложил советский, с уксусом, солью, лавровым листом и черным перцем «горошком». Помимо основных ингредиентов шеф-повар порекомендовал разнообразить соус, добавив в него немного паприки или чабреца, размягчающего мясо и придающего ему пикантный вкус.
Кроме того, в соответствии с рекомендацией Натальи Завьяловой, эксперта Роскачества, нужно воздержаться от покупки шашлык в белом маринаде, и обращать внимание на форму кусков — они должны быть правильной формы и примерно одинаковыми, чтобы при приготовлении мясо прожаривалось равномерно.