Posted 27 апреля 17:41
Published 27 апреля 17:41
Modified 27 апреля 17:41
Updated 27 апреля 17:41
Как пишет gorod55.ru, соответствующее обращение депутат опубликовал в своем Telegram-канале.
Ранее Миронов призвал главу ведомства Игоря Краснова обратить внимание на работу Сбера по запуску нейросети Kandinsky 2.1 и соответствие ее контента нормам российского законодательства.
В ответ на жалобу Миронова в прокуратуру нейросеть Сбербанка GigaChat заявила, что такие подозрения в незаконности контента ни на чем не основаны, а разработчики являются патриотами своей страны и трудятся над ее развитием.
Некоторое время спустя глава фракции признал, что ему поступило множество сообщений как от сторонников, так и от оппонентов относительно содержания нейросети Kandinsky. Миронов в ответ заявил: «Хорошо, что Сбербанк создает наш российский продукт».
В своем посте политик подчеркнул, что Сбербанк с уважением относится к мнению общественности и учитывает все критические замечания. Миронов заявил, что разработчики нейросети учтут его позицию по этике и развитию моделей в контексте ценностей страны и проведут внутренний подробный аудит данной системы.
Глава партийной фракции считает, что вход для работы в Kandinsky не стоит делать свободным — для ограничения доступа к нейросети подросткам.
Как сообщает tass.ru, версия нейросети Kandinsky 2.1 от Сбербанка вышла 4 апреля. С момента ее выхода и до 11 апреля удалось создать свыше 10 миллионов изображений, а число уникальных пользователей достигло двух миллионов. Новая версия Kandinsky 2.1 может похвастаться улучшенной генерацией изображений в высоком разрешении: лица, многомерные объекты. Благодаря таким нововведениям последняя версия нейросети содержит 3,3 миллиарда параметров вместо двух миллиардов.