Posted 21 марта 17:55
Published 21 марта 17:55
Modified 28 февраля 17:55
Updated 28 февраля 17:55
Резиденты парка будут специализироваться на переработке разнообразных отходов, включая стекло, многокомпонентную упаковку, деревянную тару, пластик и макулатуру. По словам генерального директора РЭО Дениса Буцаева, компания окажет резидентам парка помощь в форме инвестиционных мер и финансирования, которые могут быть обеспечены за счет выпуска зеленых облигаций, пишет atas.info.
Резиденты экопромышленного парка имеют возможность осуществлять утилизацию, обработку, обезвреживание отходов и вторичных ресурсов, а также производство промышленной продукции с использованием вторичного сырья. Чтобы стать резидентом, компании должны заключить договор аренды земельного участка с управляющей компанией ООО «Экологический цифровой оператор».
Кроме поддержки РЭО, резиденты парка имеют возможность получать льготы и другие меры государственной поддержки на местном и федеральном уровнях. Объект будет запущен в 2024 году. К концу 2024 года будет создано восемь экопарков в различных регионах России, включая Краснодарский, Приморский и Ставропольский края, Ленинградскую, Московскую, Нижегородскую, Новосибирскую и Челябинскую области. Предприятия, расположенные на их территории, будут обеспечивать вовлечение в хозяйственный оборот до 1,1 миллиона тонн вторичных ресурсов ежегодно.