Posted 6 марта 2023, 12:54
Published 6 марта 2023, 12:54
Modified 6 марта 2023, 13:20
Updated 6 марта 2023, 13:20
Такой подход позволяет банку быть лабораторией реформ, оставаться в тренде, в авангарде, а также в полной готовности при любых трансформациях.
В прошлом году 664 000 человек участвовали в образовательных проектах и акселерационных программах банка «Центр-инвест». За прошлый год бизнесмены смогли привлечь 456 миллионов рублей инвестиций в развитие собственного дела, открытие дополнительных производств и новых направлений в торговле с дружественными государствами.
Банк воплощает в жизнь четыре акселерационные программы. Кредитное учреждение активно привлекает успешных бизнесменов экосистемы банка для обмена опытом и наставничества по вопросам импорта и экспорта товаров, вывода товаров на маркетплейсы, для самозанятых и для малого бизнеса.
Чтобы выводить российскую продукцию на глобальные рынки, «Центр-инвест» подписал договор с Ассоциацией содействия молодежному предпринимательству Китая и французским акселератором INCO.
В рамках ESG-стратегии банком воплощаются в жизнь проекты по повышению финансовой грамотности через центры финансовой грамотности в регионах присутствия. Так, обучение в проекте Центрального банка «Онлайн-уроки по финансовой грамотности» прошли уже 600 000 человек из всех субъектов Российской Федерации. Кроме того, удалось подготовить 1023 волонтера по финансовой грамотности.
Банк «Центр-инвест» оказывает поддержку системе образования в регионах. Он укрепляет фонды целевого капитала. В минувшем году банк увеличил капитал собственного фонда целевого капитала «Образование и наука ЮФО» до 216 миллионов рублей и фонды целевого капитала крупнейших вузов — ЮФУ, ДГТУ, РГЭУ (РИНХ) на 3 миллиона рублей каждый.
Позитивным эффектом от данной работы стали рекордные 9 000 заявок на юбилейном, 20-м конкурсе «Умная стипендия». Это мероприятие каждый год банк проводит среди студентов, стремящихся развить собственные бизнес-проекты.
Банк реализует ESG-бизнес-модель, внося заметный вклад в создание новой учебной инфраструктуры. Организация повышает предпринимательский потенциал для развития экономики знаний в интересах нынешнего и последующих поколений.