Posted 1 марта 11:25
Published 1 марта 11:25
Modified 1 марта 11:46
Updated 1 марта 11:46
В стране вступили в силу изменения в правила дорожного движения, которые касаются электросамокатов. Теперь их называют средствами индивидуальной мобильности.
В отношении них действуют следующие правила:
С этого дня в России поменялись правила перерасчета платы за вывоз мусора. Теперь им можно воспользоваться, если жильцов не было дома более 50 дней.
Отсутствие необходимо подтвердить. Для этого следует обратиться в управляющую организацию с заявлением о перерасчете, приложив документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия.
Нужно успеть это сделать в течение месяца после возвращения.
Согласно новым правилам получить выписку Единого государственного реестра недвижимости сможет только владелец помещения или тот, кому он даст на это согласие.
Если такое разрешение отсутствует, то получить документ можно только у нотариуса.
Работать в такси запретили людям, у которых есть непогашенная судимость. Речь идет о преступлениях средней тяжести, тяжких и особо тяжких.
Вместе с этим не могут управлять автобусами, троллейбусами и трамваями граждане, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления.
С этого момента на бутылках с водой будут печатать QR-код, который необходимо отсканировать на кассе. Это касается также ресторанов, кафе и столовых.
С 1 марта внесли изменения в правила дорожного движения, касающиеся проезда на круговом перекрестке. Если при въезде не стоит никаких знаков, то нужно пропускать все машины, которые находятся на кругу.
Если стоят знаки «Круговое движение» и «Уступи дорогу», то водителям придется ждать, пока проедут автомобили. Если же стоит знак «Главная дорога», то можно свободно въезжать на круг.
В России, в том числе Ставропольском крае, упростили требования к сжиганию листвы и мусора на дачном участке. Ранее минимальное расстояние до домов составляло 50 метров, теперь его сократили до 15 метров.
Если использовать негорючую емкость, то расстояние можно сократить до 7,5 метра.
В Москве, Белгородской и Московской областях начинается эксперимент по онлайн-продаже рецептурных лекарств. Продлится он до 1 марта 2026 года.
Если полученный опыт окажется положительным, то эту практику могут распространить и на другие регионы.