Posted 24 февраля 17:23

Published 24 февраля 17:23

Modified 24 февраля 17:26

Updated 24 февраля 17:26

ДТП с 7 жертвами и вывеска на "украинском" — новости пятницы на Ставрополье

24 февраля 2023, 17:23
На Ставрополье в смертельном ДТП погибли 7 человек. Вывеска на украинском языке возмутила покупателей в Ставрополе. Бойцы СВО оценили соус с хреном от мастериц из Ставрополья. NewsTracker представляет обзор информационной картины дня 24 февраля.

Сегодня на Ставрополье произошло смертельное ДТП. Водитель Toyota Camry выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-2107. По инерции иномарка вылетела в кювет.

В итоге 7 человек погибли, в том числе 10-летний ребенок. Мужчина и 5-летний ребенок доставлены в больницу. По факту аварии возбудили уголовное дело.

Жительница Ставрополя пожаловалась на баннер магазина, якобы выполненный в стиле украинских националистов. Вывеска сделана в черно-красном цвете с надписью «ХАТА ЛАМiНАТА». Женщина считает, что он похож на флаг запрещенной в России ОУН.

Что на это ответил представитель магазина — в материале NewsTracker.

24 февраля год с начала спецоперации. Newstracker собрал истории ставропольцев, которые помогают бойцам все это время. Так, под Новый год волонтеры Ставрополья передали бойцам гуманитарные посылки, среди прочего — соус из хрена и томата собственного приготовления.

Отправляли и сомневались: нужен ли? А потом заходим в нашу группу, а там видео от военного, где он с нашим соусом стоит и спрашивает: "Кто приготовил такую вкуснятину? Приеду-женюсь", — рассказывают активистки, как были приятно удивлены.

Как минувший год объединил людей вокруг помощи при спецоперации, читайте в материале NewsTracker.