Posted 22 февраля 12:48

Published 22 февраля 12:48

Modified 22 февраля 12:48

Updated 22 февраля 12:48

Темой форума «Дальний Восток – зима открытий» стало развитие туризма в ДФО

22 февраля 2023, 12:48
Фото: фрагмент видео YouTube
На пленарном заседании делового форума «Дальний Восток – зима открытий» обсудили главные вопросы развития туристической отрасли в ДФО и Арктике. Мероприятие организовано на Камчатке при поддержке Фонда Росконгресс.

Форум проходит с 21 по 22 февраля в рамках зимнего фестиваля «Берингия-2023» и в статусе официальной зимней площадки российского туристического форума «Путешествуй!». Участниками мероприятия стали более 700 человек. Медиахолдинг 1MI выступает информационным партнером, передает vostokmedia.com.

Было отмечено, что в прошлом году туристический поток на Дальний Восток увеличился на 25%, а постояльцами гостиниц стали 2,7 миллиона туристов.

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков рассказал, что на территориях опережающего развития в регионах ДФО и Арктики реализуется 273 проекта в сфере туризма, совокупная стоимость которых превышает 138 миллиардов рублей и которые принесут 12 тысяч рабочих мест.

«С ростом туристического потока растет запрос инвесторов на меры государственной поддержки для того, чтобы создавать новые объекты инфраструктуры», - сказал он.

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила о важности формирования на местах политики гостеприимства, которая включает качественный сервис, хорошее питание, организацию турмаршрутов, благоустройство и чистоту городов. Она сказала, что ведет большую работу с правительством над тем, чтобы санаторно-курортное лечение стало одним из направлений семейного туризма. Яровая считает, что в рамках форума нужно определить форматы развития туризма, создав в итоге тот продукт, который будет востребован разными возрастными группами и людьми с разными увлечениями.

Глава Фонда Росконгресс Александр Стуглев в своем выступлении отметил, что регион привлекает туристов своей уникальной природой. По его словам, фонд участвует в инвестпроекте создания соколиного центра «Камчатка», основная задача которого – воспроизводство популяции редких и находящихся под угрозой исчезновения хищных птиц.