Posted 22 февраля 15:10
Published 22 февраля 15:10
Modified 22 февраля 15:26
Updated 22 февраля 15:26
Об этом NEWS.ru рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. Она добавила, для любители сладкого в качестве начинки могут выбрать мороженые ягоды либо сделать с их использованием соус из натурального йогурта.
Соломатина отметила, что блины желательно использовать только в качестве основного блюда. Традиционное для праздника весны угощение можно позволить себе на завтрак, обед или десерт. Но ни в коем случае не стоит переедать, предупредила доктор.
Она подчеркнула, пара блинов с начинкой вполне могут заменить основное блюдо, но тогда не стоит после них съедать еще и блин с ягодами в качестве десерта. Нельзя забывать, что это высококалорийное блюдо, которое тяжело переваривается, особенно в сочетании с сахаром, вареньем или сгущенкой. Баловать себя можно и нужно, тем более в праздник, поэтому с удовольствием съедаем четыре-пять маленьких блинчиков, а если большие, то не более трех. В таком количестве лакомство не нанесет вреда фигуре и здоровью, резюмировала диетолог.