Posted 16 февраля 07:26

Published 16 февраля 07:26

Modified 16 февраля 07:27

Updated 16 февраля 07:27

На квартирах «Москва-Сити» инвесторы потеряли более 123 млн рублей

16 февраля 2023, 07:26
Столичные предприниматели брали в аренду на долгое время апартаменты в «Москва-Сити» для сдачи их в субаренду посуточно иностранцам.

Прибыль бизнесмены получали за счет разницы в цене. Об этом информирует газета «Известия».

Благодаря частным инвесторам из различных субъектов Российской Федерации бизнес очень быстро рос. Около 200 граждан вложили в проект свыше 123 миллионов рублей сначала под 36%, а затем под 60% годовых.  В первое время организаторы бизнеса выплачивали им проценты, но в феврале прошлого года данный процесс прекратился. В результате инвесторы потеряли значительную часть своих вложений.

Нередко инвесторы действовали «вскладчину». То есть они собирались в «пулы» по несколько человек и переводили средства основателю проекта — «риелтору со стажем» Елене Долотовой под договор займа.

Пострадавшие выиграли суды по гражданским искам. Однако вернуть свои деньги у них не получается. Заемщики оформили банкротство. Имущество коммерсантов арестовали.

По словам юристов, в деятельности бизнесменов усматриваются признаки незаконной инвестиционной деятельности и мошенничества. Сами предприниматели объяснили произошедшее изменением конъюнктуры рынка.