Posted 6 февраля 2023,, 08:38
Published 6 февраля 2023,, 08:38
Modified 6 февраля 2023,, 08:40
Updated 6 февраля 2023,, 08:40
Проверка коснулась сыровяленого мясного продукта из говядины «Бастурма Огзар», изготовленном в Изобильненском районе. Обнаруженные во время исследования бактерии указывают на неудовлетворительные санитарные условия при производстве и нарушения условий хранения. .
«Чаще всего это говорит о возможных нарушениях температурных режимов при транспортировке и хранении. Плохая продукция не попала на полки магазинов», — сказано в сообщении.
Кишечная палочка — это бактерия, имеющая более 100 видов. Некоторые ее типы вырабатывают опасные токсины, способные привести к отравлению.
До этого на Ставрополье предприниматель продавал баранину с кишечной палочкой.