Posted 25 января 08:41

Published 25 января 08:41

Modified 25 января 08:43

Updated 25 января 08:43

Жители Светлограда опасаются уничтожения кладбища огнем из-за коммунальщиков

25 января 2023, 08:41
Фото: Алексей Курочкин / vk.com/prosvet_news_vk
Жители Светлограда опасаются уничтожения кладбища огнем из-за коммунальщиков
В Светлограде есть риск для местного кладбища из-за сжигания здесь мусора, сообщил в соцсетях житель региона Алексей Курочкин.

Он рассказал, что коммунальщики скопившийся на кладбище мусор решили сжечь. Это случилось на погосте № 2.

Вопрос сейчас идет не только о пожаре на этих захоронения, но и возможности возгорания лесополосы, — говорится на странице Курочкина.

Он уточнил, что проблема была актуальна и в прошлом году. По его словам, местные власти отчитывались о постоянно проводимой уборке.

Чиновники утверждали, что мусор с территории кладбища вывозится, а сжиганием занимаются сами жители города и муниципалитет не имеет к этому ни какого отношения. В этот же день мне удалось заснять как трактор высыпает мусор из своего прицепа в горящую кучу, — говорится в публикации.

Курочкин попросил надзорные ведомства провести проверку и наказать виновных.

Ранее NewsTracker уже рассказывал о ситуации с мусором на кладбище Светлограда. Местные жители неоднократно жаловались на кучи отходов у мест захоронений. Также горожане заявляли о том, что вместо того, чтобы вывозить мусор, его регулярно сжигают прямо на кладбище. После публикации NewsTracker в администрации Светлограда сообщили, что свалки у могил появляются на выходных, после чего мусор вывозится коммунальщиками. Местные власти также пояснили, что на территории будут установлены специальные бункеры для сбора отходов, а контроль за соблюдением порядка на кладбище будет усилен.

 

 

Жители Светлограда опасаются уничтожения кладбища огнем из-за коммунальщиков
Видео: Алексей Курочкин / vk.com/prosvet_news_vk