Posted 22 января 15:08

Published 22 января 15:08

Modified 22 января 15:10

Updated 22 января 15:10

Плеть в «кадетке» и заклеенные флаги РФ — итоги недели на Ставрополье

22 января 2023, 15:08
Фото: newstracker.ru
В ставропольской кадетской школе учитель ударил ребенка нагайкой. Семью на Ставрополье оштрафовали за порчу трассы. Машины с заклеенными черной лентой флагами России стоят на юге Ставрополя. NewsTracker рассказывает о главных событиях недели.

На Ставрополье все неделю не утихали страсти из-за кадетской школы. История началась с того, что один из родителей опубликовал в социальных сетях снимок оголенной спины ребенка со следом кнута. По словам отчима мальчика, удар был нанесен во время урока офицером «кадетки». Он также сообщил, что в учреждении такие методы якобы практикуются и есть даже некое соглашение среди родителей. После того, как инцидент стал известен общественности, разгорелся скандал.

Педагога уволили, сейчас ему даже грозит уголовное дело. В итоге учитель Евгений Шмаков, который и оказался в центре скандала, решил рассказать свою версию произошедшего, дабы очистить имя кадетской школы и прекратить травлю семьи мальчика.

О том, что на самом деле произошло на уроке, читайте в материале NewsTracker.

На Ставрополье отец с сыном занимались грузоперевозкой и нанесли вред федеральной трассе. Они передвигались по дороге с превышением предельно допустимой массы грузов.

В итоге их поймали сотрудники ГИБДД и составили против них три протокола. Сумма штрафов достигла 850 тысяч рублей.

Нарушители погасили долг только после ареста банковских счетов.

В Ставрополе местная жительница пожаловалась на две легковушки, у которых на номерах был заклеен флаг РФ. Женщина назвала безобразием такое отношение к государственной символике и отправила фото в ГИБДД.

Можно ли закрывать флаг на автомобильных номерах — в материале NewsTracker.