Posted 20 января 13:10

Published 20 января 13:10

Modified 20 января 13:10

Updated 20 января 13:10

В Роспотребнадзоре назвали наиболее полезную зимой рыбу

20 января 2023, 13:10
Фото: pxhere.com
Пищевой рацион имеет важное значение для здоровья человека. Ведущий специалист Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина рассказала о продукте из рыбы, который полезен зимой.

По информации «Народных Новостей», большинство людей страдают дефицитом жирорастворимых витаминов в холодное время года. Из-за этого организм становится более слабым для воздействия различных инфекций. Чтобы укрепить иммунитет зимой, стоит употреблять печень трески.

По словам эксперта, этот продукт практически на 66% состоит из жиров. Это, по сути, и есть "рыбий жир", который некогда регулярно давали детям для укрепления здоровья.

В100 граммов печени содержится нужный для организма набор витаминов А, Е и D. Самыми же полезными для человека являются консервы, приготовленные из свежего улова.