Posted 19 января 14:13

Published 19 января 14:13

Modified 19 января 14:15

Updated 19 января 14:15

В Ставрополе ученики распылили перцовый баллончик в школе №13

19 января 2023, 14:13
Фото: wikimedia.org/CC0
В Ставрополе ученики распылили перцовый баллончик в школе №13
Об инциденте с перцовым баллончиком в одной из школ Ставрополя NewsTracker сообщили обеспокоенные родители.

Сегодня, 19 января, в редакцию NewsTracker поступило обращение от родителей, чьи дети учатся в школе №13 Ставрополя. По их словам, в родительском чате их оповестили, что в коридоре учебного заведения был распылен перцовый баллончик. Дети жалуются на головную боль и кашель, но классный руководитель не может отпустить их домой, так как директор учебного заведения не давал такого распоряжения.

Корреспондент NewsTracker обратился за комментарием к директору МБОУ СОШ №13 Ставрополя Кикоть Александре Владимировне. Женщина подтвердила, что в школе действительно распылили баллончик, но не в коридоре, а в мужской спортивной раздевалке. 

«Распыление произошло не в коридоре, а вероятнее всего в мужской спортивной раздевалке. Там переодевались два девятых класса: один уходил, а другой заходил. Кто из них это сделал будем выяснять завтра. Девятиклассников отпустили домой», — рассказал Александра Владимировна.

школа №13 г. Ставрополя
Фото: Яндекс.Карты

Директор отметила, что после этого школу проветрили и жалобы поступили только от четырех или пяти детей из четвертого класса, который находится недалеко от раздевалки.

«Одному ребенку дали противогистаминный препарат с разрешения мамы и еще двум другим дали таблетки от головной боли, тоже с разрешения родителей. Забрали четверых детей, все остальные занимаются без всяких проблем», — сказала руководительница.

Также Александра Владимировна сообщила, что тех, кто обращается к медику, отпускают домой, но только с родителями. «Мы же не может отпустить детей одних домой. За кем-то бабушка приходит, за кем-то — папа», — сказала женщина.

«Комитет образования мы поставили в известность о данном факте. Завтра будем разбираться, как это произошло. Также проведем профилактическую беседу о том, что такие „шутки“ могут быть плохи для здоровья», — в завершении добавила директор.