Posted 19 января 17:26

Published 19 января 17:26

Modified 19 января 17:28

Updated 19 января 17:28

Кадыров раскритиковал депутата Госдумы РФ за предложение запретить бороды бойцам СВО

19 января 2023, 17:26
Фото: Telegram-канал Kadyrov_95
Глава Чечни заявил, что кроме запрета на ношение усов и бороды в действующей армии России есть другие проблемы, он раскритиковал предложение одного из депутатов Госдумы, об этом Кадыров написал в своем Telegram.

Он заявил, что инициатива, которую высказал генерал-лейтенант Виктор Соболев, который также является депутатом государственной думы и автором ряда законопроектов связанных со спецоперацией, не что иное, как провокация. О том, что в российской армии необходимо запретить ношение бороды член комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенант Виктор Соболев заявил после появления сообщений от военкоров, которые рассказали, что теперь военнослужащие не могут "иметь растительность на лице". Кадыров обвинил политика в том, что предлагая запретить военнослужащим носить  бороду, депутат хочет «погасить боевой дух у бойцов». 

«Соболев прекрасно знает, кто и почему на передовой носит бороду. Эти бородачи освобождали Мариуполь, Северодонецк, Лисичанск и другие города, выполняя все поставленные задачи штаба. В нашей команде 99,9% носят бороду, ухаживают за ней, носят согласно сунне. И наши бойцы в зоне СВО также следят за своими бородами», — написал Кадыров.

Кроме того, он заявил, что если Соболев недоволен соблюдением устава, то может проверить его и приехать в зону проведения спецоперации на передовую к чеченским бойцам. Напоследок Кадыров посоветовал генерал-лейтенанту не придираться к военнослужащим, а заниматься проверкой подобного рода после окончания СВО. Это не первый случай, когда глава Чечни подвергает критике не только различных политиков, но и высокопоставленных военнослужащих. Так, в прошлом году он назвал Командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковника Александра Лапина «бездарем», а ранее требовал от командующих спецоперацией разрушать до основания украинские города и называл действия российской армии «слишком мягкими»