Posted 17 января 07:11

Published 17 января 07:11

Modified 17 января 08:38

Updated 17 января 08:38

Общественники поддержали силовые методы воспитания в кадетке Ставрополя

17 января 2023, 07:11
Фото: bbstav26.ru
Для специализированных учебных заведений воспитание при помощи нагайки вполне нормально и не должно никого шокировать, сообщил NewsTracker председатель «Родительского Собрания Ставрополья» Александр Жамботов.
В понедельник, 16 января, в Ставрополе разгорелся скандал вокруг инцидента в кадетской школе. Отец одного из учеников опубликовал фотографию спины сына со следом от плети и пояснил, что таковы методы воспитания в учебном заведении. После широкой огласки в ситуацию вмешались мэрия, МВД и прокуратура.
 
Однако не все ставропольчане возмущены случившимся. Отец мальчика рассказал, что некоторые родители кадетов не только одобряют подобные методы, но и «добавляют» детям, если они приходят со следами ударов на теле. Александр Жамботов уверен, что в специализированных военизированных учебных заведениях такие методы воспитания не должны вызывать ужаса.
Общественники поддержали силовые методы воспитания в кадетке Ставрополя
Фото: vk.com/serba_denis
«Если родители не готовы с подобным мириться, то ребенка необходимо забирать и отдавать в другую школу. И вообще думать о методах воспитания и подготовки детей перед тем, как отдавать их в подобные специализированные заведения, построенные на дисциплине. Применение нагайки можно расценивать как возобновление воспитательных, а не только образовательных функций в учебных заведениях. Для будущего мужчины это вредным не будет, при условии, конечно, ненанесения вреда здоровью», — поделился мнением собеседник.
 
С его точки зрения, подобную практику было бы полезным возобновить и в обычных школах, так как современная модель образования позволяет детям издеваться над учителями, фактически лишив их всех рычагов воздействия на детей. Подробнее — в специальном материале NewsTracker.