Posted 17 января 15:38

Published 17 января 15:38

Modified 17 января 15:40

Updated 17 января 15:40

На Ставрополье планируют увеличить суммы социального контракта для малоимущих

17 января 2023, 15:38
Фото: newstracker.ru
Комитет Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению обсудил увеличение сумм социальной помощи на основе социального контракта, передает корреспондент NewsTracker.
Заседание комитета состоялось во вторник, 17 января. Среди обсуждаемых законопроектов было внесение изменений в законодательство, касающееся труда и социальной защиты отдельных категорий граждан. Среди них – и увеличение субсидий на исполнение социального контракта. Социальный контракт – это договор между малоимущими гражданами или семьями с государством: государство предоставляет субсидию, в результате которой у семьи или гражданина должен появиться постоянный источник дохода. Именно размеры субсидий и запланировано увеличить благодаря готовящимся правкам.
 
«Вносим изменения в размеры государственной социальной помощи на основе социального контракта на мероприятия: осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности с 250 до 350 тысяч рублей и на мероприятия по ведению личного подсобного хозяйства со 100 до 200 тысяч рублей. Указанные изменения предусмотрены в связи с тем, что в Государственную программу РФ внесены изменения, которыми предусмотрено увеличение размеров на оказание государственной помощи на исполнение социального контракта», – рассказала о сути правок министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края Елена Мамонтова.
 
Правки были одобрены Комитетом и будут рассмотрены Думой 26 января.