Posted 17 января 15:37

Published 17 января 15:37

Modified 17 января 15:37

Updated 17 января 15:37

Буцаев отчитался о размещении на торговой площадке РЭО лотов металла на 24 млн рублей

17 января 2023, 15:37
Фото: reo.ru
Общая стоимость полного объема предложений по купле и продаже разнообразных отходов металла, которые были размещены на электронной торговой площадке РЭО за все время ее функционирования, достигла 24,2 миллиона рублей.

Как сообщает newsnn.ru, активнее всего на бирже ВМР торговали металлом Челябинская, Волгоградская, Нижегородская и Самарская области, Московская агломерация и Республика Чувашия.

 

Глава публично-правовой компании «Российский экологический оператор» Денис Буцаев рассказал, что не имеющий аналогов в России цифровой проект «Биржа ВМР» был запущен в работу в сентябре прошлого года. На интернет-платформе выставляются предложения от покупателей и продавцов вторичного сырья, здесь же они могут совершать сделку с полным комплексом сопутствующих услуг. Присутствие на площадке предложений от мошенников или недобросовестных продавцов исключено, так как все регистрирующиеся на бирже пользователи проходят особую верификацию. Чаще других предложения на продажу выставляют филиалы компании «Ситиматик». Буцаев назвал собранную статистику работы площадки основным доказательством ее высокой востребованности среди игроков рынка.

 

Предложения по купле-продаже металлического вторсырья выкладывали магнитогорский и новочебоксарский филиалы АО «Ситиматик», ООО «Ситиматик-Волгоград», АО «Ситиматик - Нижний Новгород», ООО «Фрегат», ООО «РТ-Инвест Ресайклинг», областное ГУП «Экология». Стоит отметить, что именно «РТ-Инвест» получил статус самого крупного партнера биржи вторичных материальных ресурсов ППК «Российский экологический оператор».

 

Заур Абдурахимов, возглавляющий проект «Биржа ВМР», заявил, что на электронной торговой площадке уже проведена первая сделка купли-продажи металлических отходов. Речь идет об алюминиевых банках в мешках. Данный лот был выставлен на продажу за 494 тысячи рублей. Заказчиком являлся новочебоксарский филиал АО «Ситиматик», а роль исполнителя взял на себя ООО «Нижновмет».

 

Стоит отметить, что присоединиться к проекту «Биржа ВМР» могут все участники отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО): производители и импортеры товаров, утилизаторы, заготовители, поставщиками оборудования. Помимо этого, на цифровой платформе можно составить заказ на исполнение лотов в рамках РОП. Проект реализуется с целью формирования в стране экономики замкнутого цикла.