Posted 14 января 17:49

Published 14 января 17:49

Modified 14 января 17:51

Updated 14 января 17:51

«Безобразие» со школьным питанием и грипп птиц — новости субботы на Ставрополье

14 января 2023, 17:49
Фото: 1MI
Депутат Госдумы назвала безобразием отказ в бесплатном питании детям из многодетных семей на Ставрополье. Военного из Георгиевского округа наградили за подвиг. В Ставрополе нашли очаг высокопатогенного гриппа птиц. NewsTracker представляет обзор информационной картины дня 14 января.

В ставропольских школах после новогодних каникул многодетным родителям сообщили, что их дети больше не будут бесплатно питаться в школьной столовой. Их заменили детьми участников СВО, утверждают обратившиеся.

О ситуации стало известно председателю комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Нине Останиной. Женщина назвала происходящее, если все действительно так, как описывают родители, «вопиющем безобразием». Также Останина сообщила, что отправила официальный депутатский запрос губернатору Ставрополья.

Жителя Георгиевского округа в декабре наградили государственной наградой за подвиг в зоне СВО. Мужчина во время боевого дежурства заметил опасный предмет и диверсионную группу. Он смог частично уничтожить противника. Так он спас 36 сослуживцев и смог сохранить стратегический объект.

В краевой столице нашли очаг высокопатогенного гриппа птиц. Его обнаружили в птичнике индивидуального предпринимателя. Данные подтверждены лабораторными исследованиями. Сейчас на территории хозяйства ввели карантин.