Posted 14 января 13:39

Published 14 января 13:39

Modified 14 января 13:41

Updated 14 января 13:41

Безобразие: депутат ГД об отказе в питании детям из многодетных семей на Ставрополье

14 января 2023, 13:39
Фото: 1MI
Депутат Госдумы Нина Останина назвала безобразием отказ в бесплатном питании детям из многодетных семей на Ставрополье, об этом стало известно из телеграм-канала народной избранницы.

После зимних каникул многодетные семьи на Ставрополье были неприятно удивлены. В школах родителям сообщили, что на их детей больше не распространяется льгота с бесплатным питанием. Как утверждают родители, их детей заменили детьми участников специальной военной операции. Они отмечали, что не против того, чтобы родным участников СВО оказывали поддержку. Но они не понимают, почему это стоит делать за счет других школьников.

 
О данной ситуации также стало известно председателю комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Нине Останиной.
 
«Многодетных разделили на „нуждающихся“ и не очень. Эту самую „нуждаемость“ надо подтвердить документально», — указала депутат. По ее словам, 99% многодетных на самом деле нуждаются в поддержке.
 
Останина назвала происходящее, если все действительно так, как описывают родители, «вопиющем безобразием». Она добавила, что при этом краевой бюджет находится в профиците.
 
«Направила главе региона официальный депутатский запрос. Ситуацию держу на личном контроле», — сообщила депутат.