Posted 13 января 14:49

Published 13 января 14:49

Modified 13 января 14:50

Updated 13 января 14:50

РЭО: На онлайн-площадке „Знай Наших“ зарегистрировались свыше 160 компаний

13 января 2023, 14:49
Фото: piqsels.com
Примерно 160 фирм, которые согласны изготавливать оборудование в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), уже прошли регистрацию на онлайн-площадке по поиску отечественного оборудования «Знай Наших».

По словам генерального директора Российского экологического оператора (РЭО) Дениса Буцаева, ведомство открыло платформу в апреле прошлого года. Сервис предназначен для поиска и продвижения отечественных компаний, которые занимаются изготовлением оборудования в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Буцаев пояснил, что база онлайн-сервиса все время пополняется. Она уже продемонстрировала собственную востребованность у бизнесменов и инвесторов отрасли. Благодаря данной платформе предприятия и компании, задействованные в области обращения с мусором, находят альтернативу зарубежному оборудованию. У них появляется возможность получить государственную поддержку. Речь идет об одном из главных направлений развития экономики замкнутого цикла и мусорной реформы в целом.

На основании полученных сведений в апреле минувшего года эксперты создали базу из 60 производителей. С начала запуска сервиса официальным письмом или через форму на портале РЭО пришло более 40 заявок. Кроме того, еще 60 заявок дополнительно учли в ходе мониторинга российских производителей оборудования.

Заместитель гендиректора РЭО Игорь Забралов назвал платформу мощным маркетинговым инструментом для отечественных производителей оборудования. Сервис обеспечивает бесплатный пиар, помогает в поиске клиентов, получении полезных бизнес-контактов, рассказывает о производствах целевой аудитории.

Проект «Знай Наших» объединил производителей российского оборудования для сбора и накопления, перевозки, утилизации, термического обезвреживания и размещения мусора. Кроме того, он направлен на формирование экономики замкнутого цикла в Российской Федерации.