Posted 13 января 15:04

Published 13 января 15:04

Modified 13 января 15:06

Updated 13 января 15:06

На Ставрополье многодетные семьи лишают льгот и увольняют глав округов

13 января 2023, 15:04
Фото: Bernadeta/CC BY SA/flickr.com
На Ставрополье многодетные семьи лишают льгот и увольняют глав округов
На Ставрополье детям из многодетных семей отказали в питании ради детей бойцов СВО. В МФЦ на Ставрополье стартовал прием заявлений на единое пособие на детей. Губернатор назвал причину увольнения 10 глав. NewsTracker представляет обзор информационной картины дня 13 января.

Семьи бойцов взамен многодетных семей

После новогодних каникул многодетные семьи были неприятно удивлены. В школах сообщили, что на их детей теперь не распространяется льгота на бесплатное питание. Их заменили детьми бойцами СВО. Об этом NewsTracker рассказали многодетные мамы.

Они ничего не имеют против поддержки мобилизованных семей, но не понимают, почему желание сделать добро одним обязательно оборачивается урезанием прав других.

Подробнее о ситуации — в материале NewsTracker.

 

Единое пособие на детей на Ставрополье

В Ставропольском крае в МФЦ начали принимать заявления на получение единого пособия на детей и беременных.

Этот вид помощи появился с этого года и он объединил сразу несколько мер поддержки: выплата на первого и третьего ребенка, пособие на детей от 3 до 8 лет и от 8 до 17 лет, пособие для беременных и выплаты для неработающих ввиду отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Как подать заявление на единое пособие, читайте в нашем материале.

Фото: 1MI

 

Увольнения глав в Ставропольском крае

Губернатора Ставрополья во время встречи с журналистами спросили, за что были уволены главы 10 территорий края. Владимир Владимиров ответил, что одной из популярных причин стал возраст глав, другой — уголовное преследование.

Также он отметил, что не доволен своей командой и объяснил, что это здоровая оценка деятельности подчиненных. Так как, если руководитель всем доволен, то он профнепригоден и ему надо уходить.