Posted 11 января 09:11

Published 11 января 09:11

Modified 11 января 09:55

Updated 11 января 09:55

Прорыв дамбы и перекрытие дороги — последствия непогоды на Ставрополье

11 января 2023, 09:11
Фото: 26.mchs.gov.ru
Прорыв дамбы и перекрытие дороги — последствия непогоды на Ставрополье

Зимний ураган и морозы накрыли Ставрополье 11 января

Смотрите подборку происшествий из-за непогоды в крае — в материале NewsTracker.

На Ставрополье уже несколько дней бушует непогода. На улице стоит минусовая температура и дует сильный ветер. Экстренные службы Ставрополя переведены в усиленный режим из-за непогоды. Без последствий в городе и крае в целом все же не обошлось. 

Прорыв дамбы в Невинномысске

В Невинномысске из-за прорыва дамбы на реке Большой Зеленчук повредился водовод, который поставлял воду в город. На месте велись аварийно-восстановительные работы, а также в городе вводился режим повышенной готовности.

Причиной прорыва дамбы могло стать зимнее половодье. По реке вместе с подъемом уровня воды пошла шуга — это рыхлое скопление льда, которое представляет опасность для гидротехнических сооружений.

Фото: Водоканал Невинномысска

Перекрытие дороги «Минеральные Воды — Кисловодск»

На автодороге «Минеральные Воды — Кисловодск» с 10 по 11 января перекрывали проезд с 20 по 29 километр. Так как порывы ветра достигали 25 метров в секунду и была плохая видимость на трассе. С 10:30 11 января ограничения сняты, однако спецтехника продолжает работу на участке.

Фото: Госавтоинспекция Ставрополья

Последствия сильного ветра в Ставрополе

В краевой столице сильный ветер унес грузовую машину. Инцидент произошел в ЖК «Белый город» на улице Доваторцев. Машина немного прокатилась по двору и уперлась бампером в легковушку. 

Фото: соцсети

Также в Ставрополе ветром снесло декоративную елку в новом сквере на улице Ивана Щипакина. 

Фото: соцсети

Еще из-за непогоды участились аварии на дорогах. Так, в краевой столице на улице Мира сегодня образовался затор из-за столкновения двух легковушек.

Фото: Яндекс. Карты