Posted 11 января 15:08

Published 11 января 15:08

Modified 11 января 15:10

Updated 11 января 15:10

Последствия непогоды и конфликт властей с прокуратурой — новости среды на Ставрополье

11 января 2023, 15:08
Фото: ГИБДД по СК
На Ставрополье прорвало дамбу и перекрыли проезд на трассе из-за непогоды. Власти Петровского округа вынесли незаконные решения о сносн детских площадок. Губернатор заявил, что не конфликтует с прокуратурой из-за заповедников. NewsTracker представляет обзор информационной картины дня 11 января.

На Ставрополье несколько дней бушует непогода. Не обошлось и без происшествий. Так, в Невинномысске прорвало дамбу и часть жителей остались без воды. На трассе «Минеральные Воды — Кисловодск» на время перекрывали проезда из-за сильного ветра и плохой видимости, сегодня в 10:30 снова открыли. А в Ставрополе порывы ветра унесли грузовой автомобиль.

Подробнее об инцидентах, которые произошли из-за плохой погоды, читайте в материале NewsTracker.

Видео: t.me/maMinenkov

В августе этого года была проведена инвентаризация детских площадок в Петровском округе, тогда выяснилось, что 15 площадок в селе Высоцком не соответствуют требованиям. Из них за 14 площадок отвечают власти округа, которые длительное время не контролировали состояние этих территорий. Мэрию обязали привести их в порядок, однако вместо этого должностные лица незаконно составили акты о демонтаже площадок.

Осенью 2021 года обострилось противостояние между краевой прокуратурой с одной стороны, думой и правительством Ставропольского края — с другой. Поводом стало принятие поправок в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях». Этот документ позволял отменять и корректировать границы ООПТ, при этом перечень оснований показался прокуратуре чересчур обширным.

Однако недавно губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил в интервью, что власти региона достигли договоренности с прокуратурой по данному вопросу.