Posted 9 января 16:57

Published 9 января 16:57

Modified 9 января 16:59

Updated 9 января 16:59

«Погибшего» на Украине актера из Северной Осетии глава республики назвал героем

9 января 2023, 16:57
Фото: Скриншот Telegram-канал Сергей Меняйло
Сергей Меняйло поддержал актера Сослана Фидарова, который находится в зоне СВО, после того, как его назвали «погибшим», об этом глава Северной Осетии написал в своем Telegram-канале.

История с актером Сосланом Фидаровым и со словами в его поддержку раскрутилась после интервью его коллеги по фильму «9 рота» Артура Смольянинова одному из европейских изданий. В нем он заявил, что Фидаров, вероятнее всего, мертв и что если бы они встретились в бою, то тот бы выстрелил в него без раздумий.

«Мой коллега Сослан Фидаров, не знаю, был он или все еще есть, но мне написали, что с высокой долей вероятности его уже нет. Справедлива ли эта смерть? Безусловно. Стрелял бы я в него? Без всякого сомнения», — сказал Смольянинов.

Кроме того, по его словам, если бы была такая возможность, то он бы «воевал» на стороне Украины против России. Помимо этого, актер заявил, что его не волнует дальнейшая судьба страны, в том числе жизнь тех, кто не уехал после начала СВО. После того, как видео с  интервью было опубликовано в YouTube, председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении Смольянинова за «ряд заявлений, направленных против России».

В свою очередь глава Северной Осетии Сергей Меняйло в своем Telegram-канале назвал Сослана Фидарова «героем» и сказал, что он гордится «своим земляком». Сам же Фидаров записал видеообращение, в котором опроверг слова Смольянинова о своей гибели и призвал его «не обманывать» своих поклонников подобными заявлениями.  

Видео: Telegram-канал Сергей Меняйло