Posted 9 января 12:00

Published 9 января 12:00

Modified 9 января 12:00

Updated 9 января 12:00

Хирург перечислила пять самых популярных пластических операций

9 января 12:00
Пластический хирург Виктория Блинова рассказала о пяти наиболее популярных операциях.

Здесь имеются в виду ринопластика, отопластика, блефаропластика, подтяжка лица и липофилинг. Об этом информирует NEWS.ru.

Ринопластику, по словам Блиновой, делают как в эстетических целях, так и ради выпрямления перегородки носа. Человеку становится легче дышать. Кроме того, благодаря ринопластике пациент справляется с комплексами из-за несимпатичной (как ему кажется) формы носа.

Таким образом, выпрямляя нос с эстетической точки зрения, удается положительно влиять не только на физическое, но и на психическое состояние человека, заявила Блинова.

Отопластика устраняет лопоухость и меняет форму ушей. Она допустима даже для шести- семилетних детей. Блефаропластика устраняет возрастные изменения, круги под глазами и нависшее веко в более молодом возрасте. Эндоскопическую подтяжку лица делают людям в возрасте 27–65 лет. Она освежает лицо, возвращает отдохнувший вид и приподнимает опущенные брови.

Липофилинг подразумевает трансплантацию жировой ткани на участок, где виден ее недостаток. После процедуры лицо становится более выразительным. Оно омолаживается. Липофилинг позволяет увеличить объем одних частей тела и уменьшить другие, подчеркнула пластический хирург.

Блинова добавила, что женщины прибегают к пластическим операциям в основном по пяти причинам. Они желают красиво выглядеть, быть успешными и ощущать моральное спокойствие. Помимо этого, операции делаются ради достижения собственных целей и гарантированного омоложения.