Posted 7 января 17:41

Published 7 января 17:41

Modified 7 января 17:43

Updated 7 января 17:43

На Ставрополье не успевают чистить снег и эвакуировать машины

7 января 2023, 17:41
Фото: 1MI
В Ставропольском крае часть жителей осталась без света на Рождество, службы не успевают эвакуировать машины, а коммунальщики работают без перерыва — все самое интересное 7 января в материале NewsTracker.

Эвакуация автомобилей

В Кисловодске фиксируют массовые нарушения при парковке автомобилей и пытаются с этим бороться. Однако власти заявляют, что нарушителей так много, что в городе не успевают эвакуировать машины. 

Эта работа проводится ежедневно. Водителей попросили соблюдать ПДД и не мешать остальным. Сами горожане уверены, что чаще всего нарушают приезжие. 

Нет света

Из-за аварии на линии часть жителей Ессентуков оставалась без электричества в морозную погоду. Ремонт начался еще в рождественскую ночь и продолжился утром. 

Стоит учитывать, что во время отключения электричества котлы отопления и водонагреватели, работающие от электроэнергии, перестают функционировать. А температура воздуха в субботу в крае была ниже нуля.

Количество людей, оказавшихся в зоне ограничения, не раскрывалось. 

Работа коммунальщиков

В Ставрополе ухудшилась погода, в городе выпало много снега и продолжается снегопад. Чтобы справиться с последствиями стихии, коммунальщики вынуждены работать 24 часа в сутки.

К утру субботы они посыпали дороги и тротуары, чтобы спасти горожан от гололеда. Всего в этот день на улицы вывели 80 единиц техники для уборки снега. Улучшения погодных условий пока ждать не стоит, заморозки будут продолжаться.