Posted 5 января 18:02

Published 5 января 18:02

Modified 5 января 18:04

Updated 5 января 18:04

В Нальчике задержали обманувшего дольщиков застройщика

5 января 2023, 18:02
Фото: «Яндекс Карты»
В канун Нового года в Нальчике был задержан застройщик Юсуф Кабардиков, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере и других преступлениях.

В прокуратуре Нальчика состоялось совещание по вопросу завершения строительства жилищных комплексов «Премьера-1», «Премьера-2» и «Зеленый город» с участием застройщика Юсуфа Кабардикова, представителей органов власти и местного самоуправления, правоохранительных органов.

Речь также шла о расследовании уголовных дел, возбужденных в отношении застройщика.

Как мы ранее сообщали, уголовное дело в отношении Кабардикова возбуждено по фактам незаконного привлечения средств граждан, а также по фактам мошенничества в особо крупном размере.

В ходе обсуждения отмечалось, что застройщик длительное время не принимает мер, чтобы достроить жилищные комплексы «Премьера-2» и «Зеленый город».

По итогам совещания Кабардиков был задержан для решения об избрании ему меры пресечения.

Следователю и руководителю следственного органа даны указания оперативно расследовать уголовные дела в отношении Кабардикова.

Прокуратура также намерена изучить полноту принятых администрацией Нальчика и министерством строительства и ЖКХ мер и дать соответствующую оценку их действиям, либо бездействию.