Posted 3 января 09:38

Published 3 января 09:38

Modified 3 января 20:20

Updated 3 января 20:20

«Заберите эту тварь»: ставропольцы массово избавляются от монстров Хагги

3 января 2023, 09:38
Фото: 1MI

Ставропольцы массово избавляются от монстров Хагги

Интернет-площадки Ставрополья заполнены предложениями о продаже игрушечных монстров, причем зубастых Хагги можно купить как за тысячу, так и за сто рублей, передает корреспондент NewsTracker.

В декабре минувшего года специалисты Роскачества выявили ряд серьезных нарушений в популярных среди детей игрушках Хагги Вагги. Для достоверности эксперимента контрольная закупка синих монстров была проведена у разных производителей в крупнейших торговых центрах и на интернет-площадках страны. Однако в 67% случаев результаты исследования прямо указывали на небезопасность текстильных изделий. Токсичные, с фенолом, торчащими нитками и неправильно пришитыми «ногами » - эксперты в унисон твердили, что это не та «обнимашка», которую стоит дарить детям. После чего многие торговые центры стали массово снимать Хагги с продажи.

И тем любопытнее на этом фоне выглядят сайты объявлений на Ставрополье, которые завалены предложениями о продаже скандальных персонажей. Причем продаются фигурки не только по отдельности, но и целыми семьями.

«Хагги Вагги, Киси Миси, мама и папа с длинными ногами, гусеница и малыши»,  - пишет ставропольчанка о «почтенном монстрействе», которое может поселиться у потенциального покупателя за 2200 рублей.

В промышленных масштабах и по 600 рублей за фигурку готовы продать кукол в Промышленном и Ленинском районах Ставрополя, уверяя, что «есть все расцветки и персонажи». К примеру, Вагги в горшке, метровое чудовище, радужное и даже музыкальное.

«Все они непременно станут лучшими друзьями ребенка»,  - уверяют потенциальные продавцы, чьи объявления идут вперемешку с другими.

«Новый Хагги. Отдадим за 200, который в магазине стоит 600. Ребенку подарили, а он не хочет играть», - пишут родители. Некоторые же и вовсе предлагают «забрать эту тварь за 100 рублей».