Posted 31 декабря 2022, 17:19

Published 31 декабря 2022, 17:19

Modified 31 декабря 2022, 17:19

Updated 31 декабря 2022, 17:19

Председатель КНР Си Цзиньпин в новогоднем обращении сообщил о главном тренде страны

31 декабря 2022, 17:19
Обращаясь перед Новым годом к народу, председатель КНР Си Цзиньпин подвел итоги уходящего года. По его словам, главным направлением экономики страны нужно считать направленность на человека.

Как сообщает bigasia.ru, Си Цзиньпин рассказал о том, что Китай устойчиво развивался в уходящем году. Согласно прогнозам, ВВП Поднебесной за нынешний год должен оказаться выше 120 триллионов юаней. Даже в условиях глобального продовольственного кризиса росло производство зерна в стране, как это было уже на протяжении 19 лет подряд. Хорошими темпами удается ликвидировать бедность. С помощью различных стимулов удается значительно улучшить жизнь в сельской местности. Государство наращивает поддержку предприятий, меньше нужно платить налогов и сборов.

Рассказывая о борьбе с коронавирусом, руководитель государства сообщил о вкладе в нее как кадровых работников, так и самих народных масс. Особенно велика роль в этом медработников и сотрудников низового звена. С помощью упорных и титанических усилий Китаю удалось справиться с небывалыми трудностями и вызовами. А теперь населению Китаю нужно будет вести борьбу с коронавирусом уже в ходе нового этапа. Хотя об окончательной победе над пандемией еще говорить рано, но это удастся, если все приложат свои усилия.

Успех сопровождал мероприятия проходивших в Пекине зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, во время которых спортсменам удалось добиться впечатляющих результатов. Ушли на околоземную орбиту пилотируемые корабли “Шэньчжоу» под номерами 13, 14, 15. Полностью вступила в работу китайская космическая станция.

Сегодня Китай демонстрирует свою сильную жизнеспособность. Налицо динамичное развитие экспериментальных зон свободной торговли. Растут обороты порта свободной торговли Хайнань. Прибрежные территории Китая демонстрируют быстрый рост инноваций. Можно говорить о динамичном развитии центрального и западного районов.

Китайскую экономику характеризуют повышенная стрессоустойчивость при огромном потенциале и неисчерпаемой жизненной силе. И впереди - ее непрерывный рост на протяжении длительного времени.

Как полагает Си Цзиньпин, единство - залог возможностей КНР достичь всего, что только можно. При этом страна так велика, что желания и взгляды ее жителей не всегда одинаковы. Но благодаря общению и выстраиванию диалога можно прийти к взаимопониманию. Надежды будущего Китая возлагают на молодое поколение. А процветание молодежи будет способствовать и процветанию государства.