Posted 28 декабря 2022, 10:58

Published 28 декабря 2022, 10:58

Modified 28 декабря 2022, 11:00

Updated 28 декабря 2022, 11:00

Спортсмен умер после футбольного матча в Ставрополе

28 декабря 2022, 10:58
Фото: 1MI
Спортсмен умер после футбольного матча в Ставрополе
Проходивший на выходных в краевой столице региональный новогодний Кубок по мини-футболу среди ветеранов завершился трагедией, передает корреспондент NewsTracker.

В минувшую субботу семь команд приняло участие в открытом 12-м Кубке по мини-футболу среди ветеранов, организатором которого выступил Союз ветеранов футбола Ставропольского края. Это общественная организация, руководит которой Меликсабит Казымов.

Он же в беседе с корреспондентом подтвердил несчастный случай со спортсменом, рассказав, что помощь футболисту была оказана незамедлительно. В спортзале было два врача: доктор, обслуживающий турнир, и участник одной из команд. Кроме того, сразу была вызвана скорая, но спасти мужчину не удалось. По неподтвержденной информации, причиной смерти стала сердечная недостаточность на фоне перенесенного ранее обширного инфаркта.

«Сам не понимаю, почему так произошло. Столько лет провожу турниры, это первый случай за всю их историю», — делится Казымов.

Подробнее о смерти спортсмена, по чьей просьбе был выделен спортзал для соревнований, и о том, как вышло, что о Кубке не знали ни контролирующие органы, ни региональное отделение партии «Единая Россия», в честь которой проводился турнир, читайте в расширенной версии материала.