Posted 28 декабря 2022, 16:15

Published 28 декабря 2022, 16:15

Modified 28 декабря 2022, 16:17

Updated 28 декабря 2022, 16:17

Смерть футболиста и связь между патриотизмом и салютом — новости среды на Ставрополье

28 декабря 2022, 16:15
Фото: pxhere.com
В Ставрополе спортсмен умер после футбольного матча. Глава Предгорного округа заявил, что салюты в новогоднюю ночь останутся на совести жителей. А ставропольцы рассказали, что планируют сделать до Нового года. NewsTracker представляет обзор информационной картины дня 28 декабря.

На прошлой неделе в Ставрополе прошел турнир по мини-футболу, на котором умер один из игроков. По непроверенным данным, причиной гибели стала сердечная недостаточность на фоне перенесенного ранее обширного инфаркта.

И хотя организаторы турнира пеняют на досадное стечение обстоятельств, корреспондент NewsTracker выяснил, что соревнования не были согласованы с властями. О турнире не уведомили ни мэрию, ни Минспорта.

Глава Предгорного округа Николай Бондаренко сообщил, что в этом году праздничные мероприятия и запуск салютов в округе не запланированы. При этом он отметил, что администрация не может запретить запуск салютов горожанам, поэтому использование пиротехники останется на совести жителей.

«Считаете уместным запустить салют — я вам сочувствую, ведь у вас нет ни понимания, ни сопереживания, ни элементарного патриотизма», — высказался Бондаренко.

До 1 января остается меньше недели, но это совсем не мешает ставропольцам строить планы до конца года. Так, 15% жителей планируют до праздника успеть купить подарки близким и друзьям, 11% — устроить дома генеральную уборку.

Также 3% жителей Ставрополья до Нового года хотят похудеть, расплатиться с долгами и устроить личную жизнь. А 17% ставропольцев уже успели сделать все предновогодние дела.