Posted 27 декабря 2022, 17:28

Published 27 декабря 2022, 17:28

Modified 27 декабря 2022, 17:32

Updated 27 декабря 2022, 17:32

Глава Невинномысска Миненков назвал Соловьева «пиарастом» после скандала с министром

27 декабря 2022, 17:28
Фото: Михаил Миненков
Глава администрации Невинномысска Михаил Миненков начал оскорблять журналиста Владимира Соловьева за критику региональных властей, следует из Telegram сити-менеджера.

В конце ноября во время передачи Соловьев нелестно отозвался о Минсоцзащиты Ставрополья, отказавшим в региональной выплате семье погибшего на Украине добровольца. В частности он подверг критике действия министра Елены Мамонтовой. 

Во вторник, 27 декабря, эту тему прокомментировал Миненков, который дважды обозвал телеведущего, а также записал 16-минутное видео по этому поводу. Он пояснил, что записал ролик еще месяц назад и передал Соловьеву через его помощников, но тот никак не отреагировал.

 

«Соловьев — ты мудак. Из-за тебя перестал смотреть телеканал „Россия“. Извинись перед женщиной, пиараст ты конченный, ничего святого у тебя, не разрывай страну (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.)», — говорится в подписи к публикации.

На видео Миненков рассказал о том, как важно поддерживать военнослужащих и быть едиными. Он призвал не допускать внутреннего раздора, когда «люди начнут друг на друга рычать, мужчины превратятся в женщин, когда мужчины потеряют совесть».

Также Миненков зачитал несколько высказываний Соловьева и опроверг его слова о том, что Ставрополье якобы экономит деньги. Чиновник указал, что «качать страну нельзя». 

Глава Невинномысска призвал Соловьева извиниться перед жителями Ставрополья.

Еще в октябре этого года Миненков озвучил список достойных, по его мнению, журналистов. В него он включил и Владимира Соловьева.