Posted 8 декабря 2022, 06:02

Published 8 декабря 2022, 06:02

Modified 8 декабря 2022, 06:56

Updated 8 декабря 2022, 06:56

«Без света и связи уже 5 день»: жители Предгорного округа об отсутствии электричества

8 декабря 2022, 06:02
Фото: 1MI
Местные жители уже несколько дней вынуждены сидеть в холодных домах без света, об этом стало известно из социальных сетей.

На Ставрополье с первых дней декабря наступила настоящая зима. И если одни радуются зимней сказке, то другие сидят без света. Несколько дней назад в Предгорном округе прошел ледяной дождь, из-за которого замерзли и оборвались провода. Люди остались без электричества и тепла, а где-то и без воды.

В телеграм-канале губернатора Ставрополья местные жители ежедневно жалуются и просят о помощи.

«Село Этока и хутор Тамбукан без света и связи уже 5 дней, бригад по адресам обрывов не видно. Почему не просите о дополнительной помощи у губернатора края? Ведь такая проблема во всем Предгорном округе и своими силами не справиться. Уже сил нет никаких, пожилые люди и дети сидят в холодных домах. У 90% населения отопление без электричества не работает», — написала одна из жительниц округа.

Будто в ответ на жалобу женщины, утренний пост в телеграм-канале опубликовал глава Предгорного округа Николай Бондаренко. Он сообщил, что все силы брошены на Тамбукан и Этоку. Также по его словам, работы не прекращались даже ночью, это видели и жители обесточенных улиц.

«Думаю, сегодня удастся подключить всех абонентов. А затем начнется работа над ошибками и разбор полетов. Да, ситуация с ледяным дождем нестандартная, но надо признать — своими силами не справились. Допустить в дальнейшем такую ситуацию нельзя», — написал Бондаренко, признавая ошибки.

Фото: t.me/glava_predgorya