Posted 7 декабря 2022,, 11:05

Published 7 декабря 2022,, 11:05

Modified 7 декабря 2022,, 11:05

Updated 7 декабря 2022,, 11:05

ЕР:1,2 тысячи активистов МГЕР и «Волонтерской Роты» пришли на помощь жителям Донбасс

7 декабря 2022, 11:05
В День добровольца председатель партии “Единая Россия” Дмитрий Медведев и секретарь генерального совета Андрей Турчак встретились с представителями “Молодой Гвардии Единой России” и “Волонтерской Роты Боевого Братства”.

В рамках встречи прошли обсуждения актуальных вопросов добровольцев и их участия в гуманитарной миссии партии.

Издание rostovgazeta.ru сообщает, что с начала СВО в Донбассе в волонтерской работе приняли участие свыше тысячи двухсот активистов. Об этом рассказал председатель “Молодой Гвардии Единой России” (МГЕР) Антон Демидов. На сегодняшний день в специальной военной операции на Украине принимают участие восемьдесят четыре волонтера, которые отправились на фронт в качестве добровольцев или призванных в рамках частичной мобилизации.

Семьям призванных военнослужащих и добровольцев оказывают помощь свыше двух тысяч активистов. Также добровольцы работают в медицинских учреждениях, где лечат получивших ранения участников специальной военной операции. Совместно с партийным проектом «Женское движение «Единой России» было организовано обучение медсестёр, и сейчас девушки могут работать в больницах Луганска и Донецка в качестве волонтеров.

Дмитрий Медведев отметил, что название «Молодой Гвардии Единой России» созвучно названию антифашистской молодёжной организации «Молодая гвардия», действующей в годы ВОВ. Он подчеркнул, что происходящие события заставили многих россиян, особенно молодое поколение, по-другому посмотреть на историю.

Активисты “Молодой Гвардии Единой России” рассказали, какие у них были чувства при отправлении в Донбасс, о том, какими направлениями работы заняты в настоящее время, и о дальнейшем развитии своей деятельности. Кроме этого, волонтеры представили свои предложения по восстановлению в Донецке, Луганске и на других освобожденных территориях мирной жизни. В том числе это организация работы в Мариуполе центра молодежных инициатив.

Председатель партии “Единая Россия” Дмитрий Медведев поручил проработать инициативу по переформатированию программ поддержки молодых специалистов в сельской местности «Земский доктор», «Земский фельдшер», «Земский учитель» с учетом специфики новых регионов Российской Федерации. Также с финансовым блоком правительства планируется проработка предложения о льготном проезде для студентов по всем российским регионам, в том числе летом - инициативу в дальнейшем хотят включить в народную программу ЕР.

На сайте ER.RU сообщается, что Дмитрий Медведев в заключение отметил: каждый активист “Молодой Гвардии Единой России” преодолел себя и находится на своем месте. Председатель партии заявил, что активисты уже состоялись как граждане России, и поздравил с этим высоким званием.

«Партия «Единая Россия» в первую очередь думает о гражданах нашей страны. Поэтому неудивительно, что она смогла сплотить вокруг себя много волонтеров и всех неравнодушных людей для помощи гражданам. Активисты партии выполняют добровольческую миссию - они откликаются на зов нуждающихся в случае ЧС, во время пандемии, мобилизации и прибытия беженцев. Сейчас на Ставрополье работает объединенный штаб помощи участникам СВО и их семьям, чтобы информировать о льготах и других мерах государственной поддержки, для содействия в оказании адресной, юридической, психологической, консультационной помощи, сбора гуманитарных грузов. Этот штаб связал не только активную молодежь, но и общественные и медицинские организации. Среди волонтеров – депутаты всех уровней, предприниматели, студенты и даже пенсионеры. Такой уровень еще раз подтверждает девиз волонтеров «Мы вместе!», потому что только вместе, объединив усилия, мы сможем помочь людям», – рассказала депутат Госдумы, куратор общественного волонтёрского штаба по оказанию помощи участникам СВО и их семей в Ставропольском крае Раиса Кармазина.