Posted 6 декабря 2022, 06:02

Published 6 декабря 2022, 06:02

Modified 6 декабря 2022, 06:04

Updated 6 декабря 2022, 06:04

Часть Ставрополья осталась без света и воды при минусовой температуре

6 декабря 2022, 06:02
Фото: 1MI
Ставропольцы по несколько суток сидят без света, в некоторых районах и без воды, об этом местные жители рассказали в социальных сетях.

На Ставрополье зима вступила в свои права с первых дней декабря. В крае сейчас минусовая температура, морозы и ветер. На деревья образуется наледь, и они ломаются. Так, в Железноводске и Кисловодске закрывают прогулочные зоны в лесах, дабы обезопасить местных жителей.

Однако падающие деревья — это полбеды. В некоторых районах Ставрополья из-за наледи рвутся провода, и люди вынуждены по несколько часов, а то и суток, сидеть без электричества и тепла.

В телеграм-канале губернатора Ставрополья местные жители жалуются на отсутствие света и просят принять меры.

«От лица всех жителей Предгорного района, особенно от жителей села Садового, уже несколько дней у нас большие перебои с электроэнергией, по полдня нет света, с ночи и весь день нет воды. Обращались с этой проблемой и к главе Предгорного района Николаю Николаевичу Бондаренко, отписывается дежурными фразами, мол, погодные условия», — пишет местная жительница.

«Крик души, мы вторые сутки сидим без света. Сегодня нет воды, потому что насосы тоже от электричества работают, мы проживаем в селе Юца Предгорного округа на улице Пролетарской. Понимаем, что погодные условия оставляют желать лучшего, сильное оледенение, но нам что делать, если на улице -5? Котел не греет, воды нет», — рассказывает другая.

«С 17 часов и по данное время, 22:10, жители, проживающие в п. Луначарского, пер 2-й Зеленогорский находятся без электричества. Это примерно 200 домов, большая часть — семьи с маленькими детьми. В домах холодно, света нет. На улице минус, к утру все замерзнем. Электросеть отвечает, что ведутся работы по устранению аварии, но не заметно. Прошло уже 5 часов!», — негодует еще одна горожанка.

«Да, Предгорный район уже не знает, куда и кому обращаться, то света нет, то техника не выдерживает и воды нет сутки от слова совсем. Так это только пятый день зимы», — пишет местная жительница.

Фото: 1MI

Комментаторам отвечает Министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края. Однако новой информации для граждан не поступает.

«К сожалению, из-за неблагоприятных погодных условий на электросетях, действительно, возникли аварийные ситуации. В настоящий момент ведутся ремонтно-восстановительные работы, все бригады и спецтехника задействованы для устранения последствий непогоды и скорейшего восстановления подачи электроснабжения», — пишет ведомство, добавляя в конце, что о времени восстановления можно узнать, позвонив в 112.

Сегодня, 6 декабря, глава Предгорного округа опубликовал утренний пост в социальных сетях и сообщил, что ситуация остается сложной — где-то подучу электричества удалось восстановить, где-то погодные условия стали хуже, поэтому работы продолжаются.

«Ждем полную справку от электросетей по проводимым работам. Если нужна будет какая-то помощь, будем запрашивать, так как ситуация в некоторых населенных пунктах остается сложной», — написал глава.