Posted 3 декабря 2022, 17:25

Published 3 декабря 2022, 17:25

Modified 3 декабря 2022, 22:54

Updated 3 декабря 2022, 22:54

Спортсмены со Ставрополья добровольцами отправятся на спецоперацию

3 декабря 2022, 17:25
Фото: 1MI
Почти сотня спортсменов из Российского союза боевых искусств (РСБИ) отправятся в зону спецоперации в составе добровольческого отряда, говорится в Telegram-канале полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.
Сюжет
СВО

Всего принять участие в СВО решили 98 человек из нескольких регионов России, сообщается на сайте РСБИ. По информации СМИ, в это число также входят представители Ставрополья и Карачаево-Черкесии. Но точное количество будущих бойцов из СКФО не раскрывается.

«Это мастера спорта международного класса, заслуженные мастера спорта, перворазрядники — все те, с кем мы вместе проливали пот на тренировках. Я хочу им поклониться», — заявил Трутнев на завершении форума боевых искусств «Битва чемпионов 14 „Школа против школы“».

Вначале бойцам нужно будет пройти подготовку в Гудермесе, после чего они смогут отправиться на спецоперацию.

Фото: скриншот с YouTube-канала РСБИ

Ранее корреспондент NewsTracker пообщался со спортсменами и узнал, что они думают по поводу создания подобных добровольческих отрядов. Мнения на этот счет разделились, так как одни заявляют о необходимости защищать родину, другие же считают, что этим должны заниматься профессиональные военные, а не люди, посвятившие себя спорту.

Подробный материал на эту тему читайте по ссылке.