Posted 2 декабря 2022, 10:30

Published 2 декабря 2022, 10:30

Modified 2 декабря 2022, 10:32

Updated 2 декабря 2022, 10:32

В Ставрополе начался большой сезон предновогодних скидок

2 декабря 2022, 10:30
До Нового года еще почти месяц, а в магазинах Ставрополя уже начался большой сезон предновогодних скидок. Народу в магазинах столько, что к обслуживанию клиентов здесь намерены привлечь роботов.

Какие выгоды может получить от привлечения высоких технологий ритейл, а какие — покупатели, расскажем в этом материале.

По словам председателя регионального комитета края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Дениса Полюбина, в крае идет успешное тестирование сервисных роботов. Они умеют разговаривать с людьми и показывать им различные товары. Планируется, что скоро они смогут обслуживать посетителей крупных ТЦ региона и объектов общепита.

Сегодня витрины и сайты крупных ТЦ региона пестрят объявлениями о предновогодних скидках, которые доходят чуть ли не до 90 процентов. Не стала исключением даже крупная бытовая техника. В профильных магазинах до Нового года пылесос и различную технику для тепла и уюта можно купить на 40 процентов дешевле, чем обычно.

Практически все местные магазины спешат воспользоваться предновогодним ажиотажем, чтобы нарастить объемы продаж. В этой предновогодней суете, действительно, голова кругом не пойдет разве что у робота.

Чтобы не тратить в очередях еще больше времени, ожидая сдачу, расплатиться за покупки быстрее и удобнее всего картой либо с помощью Системы быстрых платежей (СБП).

С картой все понятно, а последний метод стал популярным в обиходе еще не так давно. Оплачивая покупку по СБП на кассе, клиенту нужно отсканировать QR-код – дальше весь процесс оплаты происходит в мобильном приложении банка. Покупатель проверяет сумму покупки и название магазина и подтверждает платеж.

Помимо того, что это просто и удобно, все пользователи могут стать участниками еженедельных розыгрышей денежных призов и получают шанс выиграть 1000 рублей каждую неделю или 1 млн рублей под Новый год. Зарегистрироваться для участия и проверить возможный выигрыш можно по номеру телефона на сайте Системы быстрых платежей.

До конца года остался месяц. Этого времени вполне хватит на то, чтобы успеть купить подарки. А заодно освоить новый способ безналичной оплаты. По мнению экспертов, сегодня он рассматривается как наиболее перспективный, и возможности его будут только расширяться. Самое время начать, как говорится, с малого. Когда человек, просто покупая новогодние подарки, одновременно учится чему-то новому.