Posted 1 декабря 2022, 17:20

Published 1 декабря 2022, 17:20

Modified 1 декабря 2022, 17:20

Updated 1 декабря 2022, 17:20

Зиновьева: Из Подмосковья в Египет поставят около 20 тыс. тонн смазочных материалов

1 декабря 2022, 17:20
Фото: Пресс-служба Правительства МО
Подмосковная компания «НТК НОРДОИЛ» заключила долгосрочный контракт на поставку смазочных материалов в Египет. По словам министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерины Зиновьевой, объем экспорта составит около 2 тысяч тонн в год.

Екатерина Зиновьева рассказала, что в рамках развития внешнеэкономической деятельности и освоения новых рынков ООО «НТК НОРДОИЛ» заключило экспортный контракт с контрагентами из Египта. Согласно договоренностям, подмосковное предприятие отправит на рынок Египта более 900 наименований масел и технических жидкостей. Ожидается, что объем экспорта достигнет двух тысяч тонн в год. Документ подписан сроком на десять лет, добавила Зиновьева. Об этом пишут «Новые известия».

Производственное предприятие компании работает в Талдомском г. о. Московской области и специализируется на производстве смазочных материалов и технических жидкостей. Компания известна на рынке смазочных материалов с 2020 года. Предприятие производит моторные, бензиновые, дизельные, трансмиссионные, гидравлические, редукторные, компрессорные, прокатные масла, антифризы и тосолы. Продукция подмосковной компании отвечает всем стандартам качества ISO и не уступает импортной.

Зампред также подчеркнула, что сейчас подмосковный производитель ведет переговоры о поставках продукции в Ирак, Иран, Ливию, Мьянму и Нигерию.

Ранее компания «НТК НОРДОИЛ» начала реализовывать проект по расширению своего производства. Регион поддержал инвестиционную инициативу и выделил предприятию территорию площадью около трех гектаров в рамках программы поддержки импортозамещения «Земля за 1 рубль». Благодаря реализации проекта компания расширит производственные мощности и создаст около 20 дополнительных рабочих мест в Подмосковье. Запуск нового производства ожидается уже в 2023 году.