Posted 1 декабря 2022,, 09:01

Published 1 декабря 2022,, 09:01

Modified 1 декабря 2022,, 09:03

Updated 1 декабря 2022,, 09:03

Воробьев обещал решить проблемы, о которых рассказали жены участников СВО

1 декабря 2022, 09:01
Военнослужащие воинской части воздушно-десантной дивизии, которая дислоцирована в Московской области, сейчас находятся в зоне СВО. Общение губернатора региона Андрея Воробьева с женами офицеров проходило в неформальной обстановке.

Как сообщает newizv.ru, по словам Воробьева, он в курсе определенных проблем, которые наблюдались в военном городке, но они уже решены. Он пообещал и впредь без волокиты решать бытовые вопросы семей военнослужащих.

Супруга одного из офицеров, Екатерина, которая сама из семьи военных, а сейчас, будучи в отпуске по уходу за ребенком, ремонтирует квартиру и занимается рукоделием, передала Воробьеву от жен военнослужащих символический подарок. Это брошка с буквой Z в цветах георгиевской ленточки. По ее словам, их мужья благодарны ему за поддержку.

А Евгения, у которой маленькая дочка, сумела организовать в гарнизоне сбор помощи для отправленных в зону СВО и отправку туда посылок с продуктами, вещами, деньгами.

По словам еще одной участницы встречи, Анны, в военном городке налицо немало позитивных перемен в работе ЖКХ и благоустройстве. Был проведен ремонт лифтов и детской игровой площадки, смонтировано освещение.

Еще одна просьба женщина связана с созданием в Наро-Фоминской областной больнице своей лаборатории. Без нее долго приходится ждать результаты анализов. Воробьев пообещал дать соответствующие поручения, чтобы решить и эту проблему.

Еще будет ускорен ремонт гарнизонного спортивного клуба, в котором могли бы проходить занятия детей военнослужащих.

От жен ветеранов боевых действий поступила жалоба на невозможность получения положенной им по закону льготы на оплату услуг ЖКХ. Это связано с тем, что они живут не по тому адресу, что указан в паспорте в штампе о регистрации. А наличие документа о социальном найме жилья - не основание для того, чтобы они могли получать льготы.

По словам присутствовавшего на встрече главы Наро-Фоминского округа Романа Шамнэ, решением проблемы, связанной с регистрацией, в ближайшее время займутся с привлечением органов соцзащиты.