Posted 30 ноября 2022, 12:44

Published 30 ноября 2022, 12:44

Modified 30 ноября 2022, 12:45

Updated 30 ноября 2022, 12:45

Стали известны новые номинации премии “Искра Юга - 2022”

30 ноября 2022, 12:44
До 25 декабря продолжится прием заявок на участие в южнороссийской премии в области средств массовой информации “Искра Юга - 2022”. Это главный профессиональный конкурс на юге Российской Федерации, целью которого является поощрение талантливых авторов и популяризация в регионе качественных медиа.

 

В этом году в конкурсе появились новые номинации: «Публикация о креативных индустриях» и «Публикация о традиционной казачьей культуре». Принимать участие в конкурсе могут авторы и авторские коллективы, которые имеют публикации в газетах, журналах или онлайн-СМИ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также Крыма. Один автор может выдвинуть на конкурс только одну работу в выбранной номинации. Для участия в нескольких номинациях автор может выдвинуть разные тексты.

Лауреатам и финалистам конкурса вручат дипломы и подарки от партнеров. Также они получат приглашение на финальное мероприятие, которое состоится в январе. В рамках его проведения пройдут церемония награждения и мастер-классы для представителей медиа.

Напомним: конкурс “Искра Юга” в этом году будет проводиться в пятнадцатый раз. В прошлом сезоне в премии участвовало рекордное количество работ - авторы прислали свыше шестисот заявок от ста тридцати одной редакции. В финальный день конкурса в мастер-классах участвовало более двухсот журналистов, а лауреатов наградили денежными призами и подарками от партнеров.

Заявки на участие в конкурсе принимаются на сайте http://iskra.expertsouth.ru. Здесь же можно ознакомиться с положением и полным перечнем номинаций.

Организаторы конкурса: аналитический центр «Эксперт Юг», АНО «Инновационные гуманитарные проекты». Генеральный партнер: Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело». Цифровой партнер: ПАО «Ростелеком». Информационные партнеры: медиахолдинг 1MI, РБК, Юг Times, RO TODAY, «Это Кавказ», «Городской репортер», «Деловой Юг», «Деловой Новочеркасск», «Бизнес-газета».