Posted 29 ноября 2022,, 06:50

Published 29 ноября 2022,, 06:50

Modified 29 ноября 2022,, 06:50

Updated 29 ноября 2022,, 06:50

В Краснодаре спрос на средства с содержанием магния подрос в 1,5 раза

29 ноября 2022, 06:50
Согласно исследованиям маркетплейса “Здравсити”, в Краснодаре высокий спрос наблюдается на препараты на основе магния. Их принимают для борьбы со стрессом.

За последние два с половиной месяца таких препаратов было продано в полтора раза больше, чем за все лето.

Больше всего они востребованы также в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Красноярске, пишет kubnews.ru.

Магний оказывает положительное воздействие на разные системы и органы, чем обусловлен высокий спрос на препараты с его содержанием. Этот макроэлемент оказывает положительное действие на сердце, нервную систему, способствует снижению артериального давления и расширению сосудов. Среди антистрессовых макроэлементов магний является одним из самых важных. Наибольшее положительное влияние он оказывает в комплексе с витамином В6, рассказала гастроэнтеролог Елена Гордеева.

Наибольшей популярностью среди покупателей маркетплейса “Здравсити” пользуется жидкая форма “Магне В6” - она быстрее восполняет недостаток макроэлемента, а также подходит детям. Кроме этого, высокий спрос также наблюдается на таблетки “Магне В6” в большой упаковке, которой хватает для длительного применения. Также высокий спрос наблюдается на другие препараты брендов “Реневал”, “Солгар”.

По словам Елены Гордеевой, для некоторых граждан прием препаратов на основе магния является обязательным. К примеру, хронический дефицит этого макроэлемента часто бывает у людей, страдающих атеросклерозом, артериальной гипертонией, сахарным диабетом.

“Повышенная потребность в магнии наблюдается в период интенсивного роста и созревания, при тяжелой физической нагрузке, хроническом стрессе, эмоциональном напряжении, недостаточном сне”, - сказала Елена Гордеева. 

Магний в достаточно большом количестве содержится в продуктах и может поступать в организм с пищей. Например, в хлебе, крупах, орехах и какао содержится почти половина суточной нормы данного макроэлемента. Также он есть в кукурузе, капусте, петрушке и репчатом луке. При этом при его переизбытке в организме здорового человека не возникает побочных эффектов. Однако если у человека есть нарушения функции печени, то переизбыток магния может выражаться в заторможенности, сонливости, артериальной гипотонии.