Posted 29 ноября 2022, 05:48

Published 29 ноября 2022, 05:48

Modified 29 ноября 2022, 06:29

Updated 29 ноября 2022, 06:29

Перевозчика по маршруту №46 в Ставрополе наказали за пропуск конечной остановки

29 ноября 2022, 05:48
Фото: 1MI
Водители маршрутов №46, не желая стоять в пробках, не доезжают до конечной остановки, рассказала местная жительница в телеграм-канале губернатора Ставрополья.

Виктория — студентка, в колледж она обычно добирается на маршрутах №8 и №46. Восьмая маршрутка ходит исправно, но их мало, поэтому не всегда получается сразу уехать. Спасением для нее и других горожан стал маршрут №46, конечную остановку которого перенесли на улицу Атаманскую. Однако радоваться пришлось недолго.

«Если летом маршрут №46 ходил хорошо, отправляясь с конечной остановки, то с началом учебного года и увеличением пробок на выезде с улицы Чапаева на Чапаевский проезд все изменилось. Теперь водители маршрута доезжают до конечной остановки своего прежнего маршрута — ЖК „Радуга“, не желая стоять в пробках. Таким образом, маршрут не захватывает пассажиров с улиц Чапаева, Атаманской и других близлежащих улиц», — рассказала девушка.

Местной жительницы в комментариях ответил Миндор Ставрополья, сообщив, что перевозчик привлечен к ответственности. Однако, к какой именно, там не уточнили. 

«По результатам линейного контроля перевозчик за допущенные факты неисполнения условий государственного контракта, при обслуживании маршрута № 46, привлечен к ответственности. Министерством продолжается работа, направленная на приведение в соответствие с условиями государственного контракта работ, связанных с осуществлением перевозок пассажиров по маршруту №46», — сообщило ведомство.