Posted 26 ноября 2022, 15:56

Published 26 ноября 2022, 15:56

Modified 26 ноября 2022, 15:58

Updated 26 ноября 2022, 15:58

На Ставрополье своих бросают, а самокатам тут не место

26 ноября 2022, 15:56
Фото: 1MI
Жена мобилизованного не дождалась помощи от властей. Следователю и адвокату ужесточили наказание. Прокат самокатов на Ставрополье под запретом. NewsTracker представляет обзор информационной картины дня 26 ноября.

Жительница Петровского округа Светлана Кобзева рассказала, что местные власти не смогли помочь ей как жене мобилизованного. Женщина обратилась на прямую линию к губернатору Владимиру Владимирову. Она рассказала, что перед отправкой мужа на фронт семья планировала сделать ремонт в доме – заменить окна.

Оставшись одна, безработная Светлана не смогла осуществить планы и обратилась в администрацию муниципалитета, посчитав, что лозунг «Своих не бросаем» имеет для чиновников хоть какое-то значение. Но не тут-то было. В местной администрации Кобзевой заявили, что дом ее в ремонте не нуждается, а самой ей неплохо бы найти работу, а не сидеть на шее мужа и государства.

Подробнее о том, как власти на Ставрополье «помогают» семьям военных, — в материале NewsTracker.

 

В Ставрополе ужесточили приговор бывшей следовательнице МВД Екатерине Биткиной и бывшему адвокату Сергею Дружинину. В 2019 году следовательница подкинула наркотики местному жителю Дмитрию Новосаду и возбудила уголовное дело. После этого полицейская через адвоката вымогала у родителей Новосада 1,7 млн рублей за закрытие дела.

В июле Биткиной и Дружинину вынесли приговор. Бывшую следовательницу приговорили к 3 годам 7 месяцам заключения, а экс-адвоката – к 3,5 годам заключения. Их также обязали выплатить крупные штрафы.

Суд апелляционной инстанции ужесточил приговоры – обоим фигурантам назначили по 5 лет лишения свободы.

Подробнее о пересмотре приговоров можно почитать здесь.

Фото: Юля Камойлик/CC BY SA 4.0 / wikimedia.org


Тем временем в Ставрополе продолжаются судебные тяжбы между компанией по прокату самокатов «Юрентбайк» и администрациями Ставрополя и Ессентуков. Эти два муниципалитета пытаются добиться запрета сервисам проката самокатов работать на их территориях.

Прецеденты Ставрополя и Ессентуков – не единственные в России. Ранее запретить сдавать в аренду электросамокаты хотели власти Новосибирска и Набережных Челнов.

Подробнее о противостоянии современных сервисов и местных чиновников – в материале NewsTracker.